बुधवार, 23 दिसंबर 2020

घर पर इन खास टिप्स की मदद से बनाएं सॉफ्ट गुलाब जामुन By समाजसेवी वनिता कासनियां पंजाब Hindi23rd December, 2020 घर में रहते हुए कई बार मीठा खाने का मन करता है। मीठे में इंडियन डेजर्ट गुलाब जामुन काफी पसंद किया जाता है। यह काफी मुलायम होता है और इसमें भरा रस मुंह में जाते ही मानो घुल सा जाता है। क्या आपको भी गुलाब जामुन काफी पसंद है? क्या आपको गुलाब जामुन खाने की क्रेविंग हो रही है। तो आइए आज इन कुकिंग टिप्स के जरिए सीखते हैं घर पर गुलाब जामुन कैसे बनाया जा सकता है।imageगुलाब जामुन बनाने के लिए सामग्रीइंस्टेंट गुलाब जामुन मिक्स पाउडर- 1 पैकेटमैदा (रिफाइन्ड फ्लोर ) - 20 से 30 ग्राम (2-3 टेबिल स्पून)चीनी- 600 ग्राम (3 कप)घी- गुलाब जामुन तलने के लिएimageगुलाब जामुन बनाने की विधि-इंस्टेंट गुलाब जामुन मिक्स पाउडर को एक चौड़े और बड़े बर्तन में रखकर तब तक मलें जब तक कि वह नरम, चिकना गूंथे हुए आटे जैसा न हो जाए।-चाशनी बनाने के लिए एक बड़े भगौने में चीनी में, 300 ग्राम पानी (पानी चीनी की मात्रा का आधा रहेगा) डालकर गैस पर चढ़ा दें। इसे बीच बीच में चलाकर तब तक पकाएं जब तक कि चाशनी में उबाल न आ जाए।-चमचे से चाशनी को चला कर देखें अगर चीनी पूरी तरह से घुल चुकी है उसके बाद भी इसे 3 मिनट तक पकाएं। आपकी चाशनी तैयार हो चुकी है।- अब गुलाब जामुन वाला मिक्सचर लेकर दोनों हथेलियों के बीच रख कर गोल आकार दें और इसे प्लेट में रखते जाएं।-इसके बाद कड़ाही में घी डाल कर इसे गैस पर चढ़ा दें। जब घी गर्म हो जाए तब इसमें गुलाब जामुन वाली गोलियां तलने के लिए डालें। एक साथ आप 4 से 5 गोलियों को तल सकते हैं। इसे सुनहरा भूरा होने तक दोनों तरफ से अलट-पलट कर तलना है।-जब गोली तल जाए तब इसे निकाल कर प्लेट में रखें और ठंडा होने दें। इसके बाद इन गोलियों को चाशनी में डुबो दें। इसी तरह सारे मावा के गोल गोल गुलाब जामुन बनाकर, तल कर चाशनी में डाल दें। इसे चाशनी में डूबा रहने दें। करीब एक घंटे बाद निकालकर इसे फ्रिज में रख दें।-तैयार हैं आपके गुलाब जामुन। सर्विंग बाउल में निकालकर लोगों को प्यार से खिलाएं।,

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